Ты не один-Ты одинок

Владимир Бахтин
Неистово забившись в темноте-
Ты понимаешь, что нигде,
Нигде на свете не сыскать того,
Кто будет вспоминать...

Встречая множество людей,
Ты понимаешь, что ничей.
Ненужный никому брусок,
Поникший от тоски щенок...

Живя среди такого моря-
Ты одинокий остров без прибоя,
Ты безмятежная скала,
Иной лишь бьётся об тебя.

И глядя в небо понимаешь-
Ты потихоньку умираешь.
И шепчет свыше голосок:
Ты не один-ты одинок.