Любовь доводов не признаёт

Владимир Бахтин
Ведь, как ни странно, в нашем мире-
Любовь доводов не признаёт.
Ты ей откройся шире, шире-
Она тебя, в тот час, сожрёт.

Твоё нутро теперь мольберт.
Пастельных красок слёзные объятия,
И ,пусть,я, вовсе, не эксперт-
Изменят все твои понятия.

Теперь ,в терзаниях сладких мук,
Ты будешь рисовать картины!
Но этот дар-простой недуг,
Мой друг, часы не могут без пружины.

Ведь, как ни странно, в нашем мире-
Любовь доводов не признаёт.
Ты ей открылся, поклявшись слёзно на Псалтири,
Она в ответ в тебя плюёт.