яблоко 2

Сфандра
Вот облако склонилось надо мной,
Вот Ева говорит: беги за мной,
Вот дождичек весенний проливной
Над суетой стоит сплошной стеной

И говорит: не забывай меня,
И говорит: не обвиняй меня
За то, что я, душой твоей звеня,
Местами землю с небом поменял.

И я звеню, как будто я - мешок,
Монетами наполненный мешок,
Как будто нищий вдруг меня нашел,
Потряс у уха, написал стишок.

И в том стишке по небу я бегу,
И облако, споткнувшись на бегу,
Роняет звезды; в тающем снегу
Я сверху их увидеть не могу.

И звон стоит над миром и водой,
И мы стоим под верой и бедой,
А Ева в красоте своей простой,
Как с яблоком, играет со звездой.