Oleborg Ultima Thule

Элнаэль Котин
                Был из скрытных людей-
                Свет наш медленно изгнан,
                Но Небо-не спало...

   Не слышат люди Глас Богов.
   Не это завещал Творец.
   Вам еще надо осознать,
   Что-вы лишь Часть, но не Венец.

   Сквозь все века, во все Миры,-
   Идет невидимая Нить,
   Космический Закон Велик-
   Вам-это трудно оценить...

   Закон Небес неумолим:
   Вам это трудно осознать,
   Возможно,выше ваших сил...
   Вам не дано Его менять !

   Но можно изменить-Ему.
   И это означает-смерть...
   Смерть наяву, или во сне,
   Или неполную-на треть.

   Закон суров, но справедлив,
   Он значит: Каждому-Свое !
   И, что вчера было ничьим,
   Теперь,-твое или мое.

   Сквозь все века и все Миры-
   Невидимый проходит Мост
   Нельзя цветка сорвать с земли,
   Тем-не нарушив Ритма Звезд.

   А завтра-станет Все-ничьим,
   Но это, право, не беда,
   Пока сияет над Землей-
   Моя-Полярная Звезда!

   Печально Сириус глядит-
   На ваши формы Бытия,
   И медленно, как сон во сне,
   Проходит мимо жизнь моя...

   Пройдут века, уйдут Миры-
   В иные формы Бытия,
   Одно останется со мной,
   И это-будет Мысль моя-

   И это-будет Мысль о том,
   Что где-то есть на Свете Рай,
   Горит Полярная Звезда,
   И освещает Света край.

   Есть Город Света-OLEBORG
   На крайнем Севере Земли.
   Он далеко и высоко,
   Но мы найти Его смогли.

   Но не смогли в Него войти-
   Не знали мы волшебных Слов:
   Ведь каждый думает о том,
   Чтобы-не видеть этих Снов...

   Есть в Небесах волшебный Ключ,
   Он состоит из древних Рун,
   И, может быть, из света звезд,
   И, может быть, из звука струн...

   Но Мы найдем волшебный Ключ,
   И принесем на Землю Свет,
   И Солнце-выйдет из-за туч,
   Как было много тысячь лет...

   Тому назад...И будет вновь :
  -Придет на Землю Луч с Небес,
   И Слово-воплотится в Кровь,
   И будет изгнан-темный бес !