Семнадцатый

Барабаш Ольга
Идёт колченогий семнадцатый
По колее эпох.
Кто вспомнит? Кто порадуется?
Вздрогнет пугливо Бог.

Вскрикнет воронья братия.
Нет у эпох могил.
Ленину в гипсе стоять, стоять:
Ленин живёт, жив, жил.

Стен мавзолея не тронет ржа.
Он - родственник пирамид.
Время обходит его дрожа,
Временный инвалид.

Пятиконечный конечен век -
Питекантроп, дикарь.
Семнадцатый, как живой человек,
Гремит клюкой в календарь.