Стая чертей

Ксения Женина
Сколько же ржавых ножей было в спину...
Ворон долбил темной ночью в окно...
Страх адский собственным был Господином-
Плетью тащил меня в самое дно!

Тенью мелькая по треснувшим стенам,
Шла ежедневно я с голой спиной.
Боль колотила по тоненьким венам,
Ждущая шпаги в седьмой позвонок.

"Высокомерная, блудная псина!"-
Слышала вслед я как визги свиней.
...Но не узнают,что я не во имя,
А вопреки билась в сотни дверей.

Жаждила счастия в каждой квартире,
Каждом встречному в тропах Земли.
ДОлбила Господа: "Чтоб не случилось,
Будь рядом с ними и их защити!"

Мне наплевать, что пытались коробить
Душу с потерями в тысячи дыр.
Но не сдавалась я ... А Словно проповедь,
Я привносила в их жизнь доброты.

Пусть волочили как тряпку по грязи,
Лишь бы внутри у меня был покой.

Люди ведь сами хотят быть как мрази!
Мертвыми душами бродят толпой..

Вновь осуждают и "рубят" за гордость,
Якобы я не услышу речей...
Сами не веря, в углу кричат:"Боже!
Помилуй, Иисусе! И сердце согрей!"

***

Под страхом и гнетом,пытаясь "кривляться",
(Проснувшись с улыбкой, придя в новый день)
Мы не престаем в этой грязи купаться.
...И учим тому же своих же детей.

Кричи и рви глотку в загнившем зверинце!
Вой волком один в мегаполис огней!
Пойми - в толпах тварей тебе не согреться,
А лишь пировать в этой стае чертей!!!