Новый день

Иджерс
Вот и день усталый задохнулся,
Умер, о пощаде не моля.
Новый день проснулся, и взметнулся,
И лучами грянул на поля.

Серые вечерние сомненья
Он рассек блистательным лучом,
Призывая к новому движенью,
Увлекая радостным путем.

14.7.1965