Дуб

Владимир Бахтин
Стою, склонив я голу угрюмо,
А рядом дуб, раскинув ветви,
Смотрит грубо,с укором,
Пронизывая тонким шумом.

Дремучий великан, не робок, не стыдлив,
Порой задумчив, порой неговорлив,
Зато он выслушать всегда отыщет сил,
В то время как иной-давно уж позабыл.

Стою один, здесь ни души,
И лишь мерещится в глухой, глухой тиши
Твой взор, окутанный туманом,
И, словно, блещущий пороком и обманом.

Ну все, довольно, хватит лжи!
Уж не разрушить той стены,
Что воздвигала ты безудержно и рьяно...
Жизнь невозможна без обмана?..

Река текла, неспешно,
Словно бремя, что мы несём
Сквозь боль и слезы поколений,
Сквозь тяготы и муки наших с вами преступлений.

И снова здесь, стою, теперь без дуба,
Пытаюсь крикнуть, разглядеть
Я не дождусь тебя, как глупо...
Уж не смогу тебя задеть...

Ну что мне делать? Как проститься?
Вдруг не смогу я возвратится?
Оставлю весточку на случай:
С любовью, страстно-ваш поручик.