Лондон

Смоки Парамор
Над мостом Ватерлоо погасли огни,
А Темза под ним шумит волнами,
На Лондон льют вечные дожди,
Город скрылся серыми облаками.

Не шумит уже площадь Пикадилли,
Не слышно даже пары фраз,
Люди как будто забыли
Про знаменитый "Лондонский глаз".

Грустит от одиночества Нельсон,
На него печально с колонн смотрят львы,
И стука колес не слышно об рельсы,
Фигуры Тюссо уже давно мертвы.

Мхом зарос Букенгемский дворец,
И как-то невнятно отбивает время Биг Бен,
Скучает в соборе Павел-отец,
Пленник застрял среди Тауэрских стен.

А как одиноко стоит Стоунхендж!
Никто не помнит где был Оксфорд стрит,
Вестминстерский собор не так уж священ,
И Уайт-Холл туристами забыт.

А над мостом Ватерлоо погасли огни,
И Львы вместе с Нельсоном смотрят устало,
Лондон лишился счастливой звезды
И навсегда укрылся облаками.