Веселая кухня загадки для детей

Надежда Шумова
Разогрею, разморожу,
Кто ещё так быстро сможет?
Помогу в момент с готовкой
Это я ...
(Микроволновка)

Ваши ручки сберегу
Вам с посудой помогу
Мою я тарелки бойко
И зовусь...
(Посудомойка)

Для супов и для салатов
Пригожусь я вам, ребята,
Измельчаю яйца резко,
А зовусь я ...
(Яйцерезка)

Напеку вам для обеда
Свежих булочек и хлеба
Горяча, как пламя свечки,
Называюсь ...
(Хлебопечка)

Для кастрюль - таких глубоких,
Для ковшей - таких высоких,
Для компотов, каш и щей,
Киселей, супов, борщей,
Вам нужна большая ложка,
Что зовётся...
(Поварешка)

(2015)