Сны

Бессонов Александр
Ты эти сны переживешь.
Уняв предвидения дрожь,
обняв колени
дополнишь плавные черты
обретшей форму пустоты,
на зависть тени.

Мы вместе их переживем.
Как стрелки двинутся в другом
направлении, покуда
не перескочат в прежний цикл,
замкнув тем самым петлю цифр
вкруг наших судеб.

Ты эти сны забудешь скоро.
Сон — только памяти опора.
Подобие креста.
Заговори признанием их –
Моя земля, чей колос тих,
ничейная: пуста.

15.III.16–25.III.16