Господь ревнив, как мужняя жена

Смола Василий
Господь ревнив, как мужняя жена
Я, как Адам, был изгнан в одночасье.
Благодарю за беды и несчастья:
Иов был благ, но скорбь испил до дна.
Не мне судить, судьба или вина,
Я – божья тварь, лишь потому причастен,
Я благодарен за минуты счастья,
Но чаша скорби – не стакан вина.
Во мне та бездна, и она без дна,
Видна дорога в ад во вспышках страсти.
Карай, Господь, круши, коль Ты всевластен,
Но знай, что жертва будет лишь одна.
Я – Авраам, я – Исаак, я – агнец,
На мне вина. Все мне лютые казни.