Мой дом - тайга...

Виктор Байгужаков
Мой дом - тайга,
А я лесной охотник.
Кругом снега
И километров сотни.
Куда идти? -
Блуждаю средь сугробов,
Но нет пути.
Гляжу, как филин, в оба…
Ночь. Темнота.
И звёзды запредельны.
Я так устал,
А поиски бесцельны…
Мне в мире снов
До жути одиноко...
Хозяин слов,
Поэт, подручный Бога.