Драконий сон

Сыч На Крыше
потаенные реки вен
проточили беззвучно путь
с неба зимнего черных стен
натекает лунная ртуть
будто сплю до самой весны
и смотрю драконовы сны

забываю все имена
и свое мне не уберечь
мои когти из стали и льда
мои крылья - серебряный меч
в лихорадке белой луны
я смотрю драконовы сны

навсегда в снеговой пелене
я весны уже не коснусь
лишь на сумрачной стороне
для великой битвы проснусь

2015