Афиней

Андрей Гончарук
Каталоги закусок и рыб.
Дорогие, заморские вина.
Очертания каменных глыб.
Запах лавра, корицы и тмина.

Свежих устриц богатый улов.
Сонм роскошных хлебов и напитков.
Вереницы аттических слов.
Тихий шелест обугленных свитков...

Ты расскажешь, как будто дразня,
Об утраченных невосполнимо
Книгах,
Ставших добычей огня
И столпом сладковатого дыма.

25 марта 2016