Берёзовый сок

Анатолий Деминов
От маяты,от городской,
От светопреставления
Уйду в берёзовый покой,
В берёзовое пение.

Такой поспел сегодня срок-
Отлютовала стужа.
Бурлит в берёзах вешний сок
И просится наружу.

Его глотаю жадно я-
Холодный ,берестовый.
И память в прошлое меня
С собой уносит снова.

Я ничего там не забыл...
И ствол берёзки глажу.
Вот только там я счастлив был,
И сок намного слаже.