Сердце, ты утратило чувство... Хосе Анхель Валенте

Галина Ха
Сердце, ты утратило чувство полета,
что возносило тебя к самым высоким вершинам.

Ты бьёшься, пресмыкаясь среди увядших листьев
желтой осени.

До каких пор ты будешь таиться гусеницей?

Возродишься ли ранним утром,
вдохнёшь ли свежий воздух,
как парящая в нём птица?

Ты слышишь?
Она поет в вышине,
как ты когда-то.

А ты просто колотишься, затаившись в темноте.

Птице, какой и ты было когда-то, посвящается эта песня.