Слова

Валентин Корнилов
Слова, и только, лишь слова
А где дела, и где поступки?
Мы с ними каждый день с утра,
И целый день толчем их в ступке.

В мгновенье, мысль, пронзает ум,
Торопится, спешит как парус.
Бывает, что обронишь груз,
А такелаж бежит, сердец касаясь.

А иногда, мы все молчим,
Боимся проронить словечко.
Испуг и кротость мы храним,
Ведем себя как бедная овечка…

18.09.14 г.