Смерть

Владимир Бахтин
Познав другую сторону,
Поняв, чем обернётся-
Отдай ,ты, душу ворону,
Он, может быть,вернётся.

Уже не тот смелчак, храбрец,
что яростно в глаза смотрел?
Теперь Ты струсил? Обомлел?
Своим скулистым взглядом доказав, что ты совсем еще юнец.

Ты шёл вперёд толпы, неся с собой смятение,
Эгоистично думая: кто первый-тот найдет спасение.
Ты пил вино с героями, их празднуя победы,
Но сам то понимал, что, ровным счётом, ничего не сделал.

Ты слаб, ты немощен и болен.
Твоя душа, ведь, ничего не стоит.
Ты думал, что нашёл единственный свой ключик?
Но даже смерть с тобой контракта не заключит.