***

Мария Касилина
так в жизни получается
рождается поэт.
стихи его слагаются
безтрудно с малых лет.
и рифма получается.
и сложится сюжет.

но вот поэт выпрАвится,
поначитавшись книг,
он птицей нахохляется
и головой поник.

то темы неприличные,
то рифмы опошлят,
стихи пошли циничные
и в голове бардак.

чтобы избавить мысли
от тени пошлинЫ
пора устроить чистку
в просторах головы.

выбрасывай, выбрасывай,
накопленый бардак
и заново наполни
талантливый чердак.

ничто не дастся просто.
вся наша жизнь борьба.
твой день как перекресток,
лишь выбери куда