Сгустились тучи

Валентин Корнилов
Мечей и шпаг уж больше нет,
Другие подвиги уж славят менестрели.
Бегут по кругу день, закат, рассвет,
И вечно молоды семейные дуэли…

Опять сгустились тучи надо мной,
Ломайте голову в чем прав, а в чем не прав,
Но как же так, накрыло нас волной,
Сомнений и обид, а виноват лишь буйный нрав.

Гордыня шею оттянула,
Упрямство в ступор завело меня,
И ясность разума как ветром сдуло,
Как в зеркале, представил вдруг себя.

Ну что тут горевать? Совет простой я дам:
Когда живете с Мисс, c Madame
Ищите вместе не хрупкий компромисс:
Терпение, любовь,
Расставят все как надо по углам!

17.12.14 г.