Синяя рыбка

Сыч На Крыше
Вселенная – океан темноты
Бесконечной до головокруженья.
В нем легко поверить, что ты
только морок и отраженье.

На шершавой теплой спине
Земли – маленькой синей рыбки
я плыву в беспросветном сне.
Лишь твоей золотой улыбки

Крючок, заброшенный с неба,
Наживлен обещаньем покоя.
Дотянуться мне бы
Отраженной своей рукою.

март, 2016