Серебрится на солнце река

Елена Киянка
Серебрится на солнце река,
Утекают в грядущее воды.
И звучат переливы свободы
В тихой песне, связавшей века.

Настигает желанье проплыть
От истока до синего моря,
Чтобы после, с течением споря,
Вновь к истоку свой путь проложить,

Чтоб понять, осознать, долюбить.