Изгнание Адама и Евы из рая

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Адам  тайком пробрался в сад,
Увидел яблоки впервые  –
Пьянящий, сладкий аромат,
По виду словно золотые.

Велел всем Бог плоды не рвать,
Не нарушать в  саду покоя.
Адам и Ева шли  гулять
В костюмах лучшего покроя.

Беда:  откуда не возьмись,
Змей-дьявол принялся за дело.
Шепнул он Еве: «Подкрепись
Вот яблочко, оно поспело!

Да не забудь про мой совет:
С Адамом нужно поделиться.
Провозглашу на тыщи лет
Тебя всевластною царицей!

За тем толкну в ребро его,
Последуй моему примеру,
Когда добьешься своего,
Повтор   в соблазне,  только в меру.

А если выйдет не под стать
Или умом он не далекий,
Замену вмиг могу сыскать –
Не будешь в веки одинокой!»

Запомнив дьявольский наказ,
Сесть  рядом пригласила Ева:
«Коль не уступишь мне сейчас,
Я навсегда останусь девой!

Пускай случится на меже –
Налево – ад, а в рай – направо.
Сорви  сей плод, созрел уже!»
Адам: «Господь сказал:  отрава?»

Но он попался на крючок:
Сражен он  прелестью телесной.
Поплелся вслед, как тот бычок –
Вдруг  Ева  стала интересной.

Съев плод, присели отдохнуть.
В ребро она толкнула больно –
Он сжал ее тугую грудь
И . . . грех свершился произвольно!

А ангелам -то в первый раз ,
Быстрее к Богу – и на ухо. . .
По канцелярии указ:
Из рая  - вон! Нашли житуху!

Еще велел он приказать:
В глаза смотреть за Евой в оба.
И в муках повелел рожать,
Как  ненасытную утробу.

Вослед  Адама – простака,
Пусть жить ему,  развесив уши,
Плюс импотенция  слегка,
Чтоб знал,  как Господа не слушать!

И не поймешь,  кто виноват:
Адам, толь Змей, а может Ева?
Ребро, а тормоз слабоват,
Отдай, коль тянет так налево!
1989 г.