Мой друг

Ашот Фоминов
Мой друг (пос . С.Панфилов)


Мой друг.Он не обычный человек.
Не врёт , не носит бесконечно маски.
Он провожает без оглядки век
Который для него не стал прекрасным.

Не любит льстить,"зачем вся эта ложь?
И каждый ведь свою узнает правду".
Возможно сразу даже не поймёшь ,
Но он такой как есть,такой как надо.

С ним тяжело.Он очень строг ко мне.
Он будто брат мой ,тот который старше.
Его душа давно кипит в огне
А он не сдастся,ведь ему не страшно.

Решил - идёт!Обратно нет пути,
Он ,как и я ,не ведает преграды .
Он ,как и я ,не смог отца спасти
И целовал холодный лоб когда-то.

Он ,как и я ,не любит перемен.
Душевных дел он ,как и я ,не мастер .
Он мыслями летает каждый день,
И как и я,питает в этом счастье.

Он чистоплотен и трудолюбив
Он ,как и я ,не бросит слов на ветер.
И как и я,из чашки чай испив ,
Благодарит старушечку за это ...

И он мне не из детства старый друг.
И может даже это не на долго,
Но знаю точно то , что все вокруг
Не дали бы мне столько много толку...

С ним тяжело ,и трудно угадать.
Он не такой как люди все в округе
И так приятно мне осозновать,
Что этот необычный человек -Мой Друг....