Вы можете жить, не смолкая

Ирина Исти
Вы можете жить, не смолкая,
Носясь в суматохе идей.
Не верить другим, презирая
Намеренья добрых людей.

Вы можете жить так и этак,
Есть выбор у вас, он простой.
Но только вот жизнь обернется,
Порою, стезёй непростой.

Застойные мысли мешают
И давят на вас каждый раз.
И как это часто бывает,
Во власти у них вы подчас.

Не верьте вы им, это эго
Пытается вас обуздать.
Оно поглощает всю негу
И душу скрывает опять.

Душа - это мудрость природы,
Её надо всем отыскать.
Неужто вы думали просто,
Прожить эту жизнь и понять?

Есть люди, которые могут
Вам солнечный путь подсказать
Туда, где присутствует радость
И где можно счастье познать.

Всю жизнь изменяться нам надо,
Чтоб лучше познать этот мир.
И он вам подскажет однажды
Властителя тайны над ним.

Вас мир наградит за работу
Над глупостью и над собой.
Прижмёт вас к себе и надолго
Подарит вам чистый покой.

Но только вот место найдите
Впустить в себя новое "Я",
А старое вы растворите
Под струйками капель дождя.