Если б знать наперед...

Марина Рожненкова
Если б знать наперед, где упасть мне придется,
Обошла б это место за тысячу верст.
Если б знать, что из облака ливень прольется,   
Я над ним бы построила радуги мост.
И сидела б на мостике, ножкой качая.
Вот и ливень прошел. Мне на землю пора.
Только редкие капли, слегка задевая,
Прошептали на ушко: Это жизнь - не игра.
И по радуге, все же, спуститься придется,
Дальше путь продолжать, и возможно, одной.
Это то, что в природе судьбою зовется,
По-другому скажу - несчастливой судьбой.
Ну, а если на это взглянуть по-другому,
Кто-то этого в жизни, вообще, не познал.
Не любил, не страдал, не гулял под луною,
Ничего не имел, потому не терял.
Нет, роптать на судьбу мне сегодня не надо,
Я б другой не хотела, мне все по плечу.
Оступлюсь... упаду...больно! Все-таки встала!
И по жизни стремительно дальше лечу.