Гуляет в поле ветер вольный...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Гуляет в поле ветер вольный,
Шумит, смеется, как дитя,
В посадке он шалит довольный,
Листвой деревьев шелестя...
Играет в прятки с воробьями,
Ласкает травы на бегу,
Кричит: «Сегодня буду с вами,
А завтра дальше побегу!»
Мне не страшны его порывы,
Набраться сил бы от него,
Гулять свободно, где заливы,
Речного детства моего…
(Ника)

февраль 2013