Кто кот

Константин Басалаев
Алкоголь мне чуть-чуть жмурит сухо глаза.
Ржи во ржи, винограда сухая лоза,
По щекам и улыбке шутливо слеза,
Я бы к папе вернулся, к нему бы слезал.

А иначе - на дерево в домик из кожи.
Ничего вам не должен, ничего он не может.
Словно призрак - сладкая дымка над ложем,
Я прошу - под подушку грехи мои сложим.

Им смешней, им горчей и немножко теплей
На лицо ты мне лей и на яйца лей
Я закрою глаза, густо в веки жму клей
И слепым по годам, и слепым меж аллей.

Но крадётся кокетливо кованый кот
Через город, деревню и солнечный брод.
Он ногами ступает изящно меж сот.
Голова-погремушка сломалася. Вот.