Журавль, ,

Олег Бояркин
,, Журавль ,,

Стелются туманы
        на исходе марта.
В поле сели гуси,
        средь большого гвалта.
От тепла на ветках
        набухают почки,
Зеленеют травкой
        солнечные кочки.
Сгорбился журавль
        старый у колодца.
Всё скрипит под ветром
        просит больше солнца.
От метелей снежных,
        от зимы  постылой
Жизнь его простая
        кажется унылой.
Старики по печкам
        прячутся, как крабы.
У колодца в дождик
        не судачат бабы.
Старенький журавль
        гнётся одиноко.
Ждёт весны и солнца
        с тёплого востока.

25.03.2016