Капелька весеннего дождя...

Светлана Зоревая
Взгляни на капельку  весеннего дождя!
Не в луже, не на тротуаре...
На ветке ели,  на ладони у тебя –
В ней бриллиантом солнышко сверкает!!!

В той капле крошечной так много поместилось:
Предметы, запахи и звуки,
Весеннего рассвета чистота...
Дома, деревья, небо - в капле все отобразилось
И даже...взгляд прищуренный
Нахального соседского кота!

Поймала капля смех бегущих ребятишек,
Шуршанье шин на гулкой мостовой,
И цокот каблучков, и щебет воробьишек,
И крик  грачей, вернувшихся с Весной!!!

Малышка – капля! Падаешь на землю?!
Ты напои её своей небесной влагой,
И помоги подняться к Солнцу молодому стебельку
Прекрасного цветка, что станет от Весны наградой!!!

Возможно, крупной каплей, среди сестер своих...
Вы прилетите стаей, с лучами солнца в них!?
Сверкнешь вдруг позолотой летнего дождя
И в заводи любимой ты вновь найдешь меня?

А может...мне расскажешь, чьи видела глаза?
С улыбкой передашь мне добрые  слова?
Тогда тебя подброшу в неба синеву -
Лети Дождем Весенним  к тому, кого...ЛЮБЛЮ!!

https://www.youtube.com/watch?v=KOxKExaZZXA
  "Вальс Дождя"