Колыбельная

Йонсон
Утри скорей слезинки, мой малыш,
И плачем не буди ночную тишь,
В час, когда город скроется во тьме,
Поверь, я не забуду о тебе.

Нас разделяют долгих десять миль
И дождь осенний, мелкий, словно пыль,
Но в мыслях буду рядом я с тобой...
Усни, мой ангел, сердце успокой.

Так громко ветер воет за окном...
Быть может, голос мой услышишь в нем;
Глаза закрой, и я тебе спою
Вот эту колыбельную свою:

Спрятались звезды -
Спят, уже поздно,
Даже луна
Жить не может без сна.

Спят все на свете -
Взрослые, дети,
Каждый зверек
Свой нашел уголок...

И только ты почему-то не спишь...
Спи, моя девочка,
Спи, мой малыш!..

                1999г.