Размышление

Михаил Ваганов
Без усилий результата в жизни нет.
Жизнь – за счастье бесконечная борьба.
Но, когда увидишь в серых тучах свет,
говорят, что это – только лишь судьба...

Но мне кажется, что всякий яркий луч
я увидел потому, что есть закон – 
кто идет навстречу солнцу, тот везуч.
И судьба тут абсолютно не при чем.

2016