Льву Кальянову

Владимир Сафонов
Канарейка.
Мастерская.
Тихо вьётся жизнь мирская.
Кисти. Краски. Полотно,
что не каждому дано.

Годы сволочь. Годы гири.
Слабостью к своей квартире
он прикован, словно цепью,
но душой и взглядом цепким
проникает в даль времён.
Словно в юности влюблён
в слово нежное и песню,
а без них не интересно.

Краски чувств и краски жизни,
вдохновением Отчизна-
пусть пребудут долго с ним!
Жаждой творчества томим,
пусть творит он с наслажденьем
до последнего мгновенья,
пусть усталости не знает-

Осень.  Вечер.
Узловая.