Тоска в миноре

Геннадий Севрикеев
Медленно клавиши пальцев касались,
Грустный мотив в тишине расплывался.
Они в любви друг другу признались,
Но почему печали мотив остался?

И заполняя пустоты пространства
Тоской, ударами клавиш, минором,
Рояль гордился богатством убранства
Всех созерцал пристальным взором.

Чёрно-белые клавиши, звуки тоски.
Сердце сжалось, нет сил развернуться.
Медленно движутся в барханах пески,
Исчез оазис, чтобы тоской захлебнуться.

Прелюдия до минор, плачет душа,
Пальцы, клавиши - не остановиться.
Пианист со стула встаёт не спеша,
Чтобы нам и музыке поклонится.
25.03.2016г Навеяно игрой Fiona Joy Hawkins ( австралийская пианистка и композитор)