Тихая охота

Сергей Обедиентов
Мы проснулись от звука борьбы.
Оказалось, стучатся в окошко
Снег и солнце. Айда по грибы!
Доставай с антресолей лукошко.
Мы отправимся в сказочный бор
По хрустящим следам Кастанеды.
Зла кикимора, леший хитёр,
Но с добычей вернёмся к обеду.
Пусть талдычит молва: не сезон,
Трата сил и пустая забота.
Неберущихся нету препон
Для любителей тихой охоты.
Если духом легки, от винта!
По команде взревели моторы -
Это спасшая мир красота
Стартовала с руки фантазёра.