Перекати-поле

Матвеев Юрий
 
От душевной боли нет анестезии.
Если резать, значит, резать по живому.
А меня носило ветром по России.
Не хотел, не мог ли жить я по-другому?

Резал по живому, вырывал с корнями.
Перекати-поле, перекати-жизнь.
Да, еще как корью, заболел стихами,
Что бывает хуже? Вот и разберись.

И пока ты ищешь – жизнь пройдет как дождик.
Кто тогда опишет житие твое?
То, что будет – будет. Раньше или позже…
Может даже после дождичка в четверг.

Нет анестезии от душевной боли.
Резать по живому надо ли, скажи?
Жизнь прожить - не поле перекати-полю
Перейти. Такая выпала мне жизнь.