Береза в сосновом лесу

Жоди 33
В лесу береза одинокая стояла,
В тени соседей хвойным воздухом дышала.
Вокруг лишь шишки да иголки,
В лесу том прорастали только елки.

Листы ее порезаны шипами,
И шрамы на коре оставлены местами.
Вам и самим давно известно,
Березе точно там не место.

В лесу том некому душу излить,
В обществе ёлок это всех рассмешит.
Солнца она не видела давно,
Его ели закрыли словно на зло.

Кажется весь мир стоит против её,
Я знаю, место отстоит она своё.
И только птица, что живет на ветвях,
Расскажет про жизнь на лугах...
33.