я их не помню...

Елена Ясковец
их иногда приносит новый ветер
не юго-западный, скорей восточный,  да.
в них ароматов шумных на рассвете
шафраново-базарная  среда
их запахи заполоняют ноздри,
/ Персеполь, Пасаргады, Исфахан /
и вот ты снова небе южно-звездном
дервиш печальный  в штопаном халате
твое искусство осознанья,
переполняют древние заклятья
понять приятственной  секундой
что это было не во сне,
ты там бывал, ты видел перси гурий
легко сквозили тени платий
лишь мигом вечность отразилась  -
и... писарь в царственном шатре-

я их не помню,
воспоминанья прошлых
жизней зачем-то  снятся в полнолунье мне    
               
                их иногда приносит новый ветер...