Отпускаю

Матвеев Юрий
Тащу поэтический невод,
Заброшенный в море слов.
Звенит стихотворным напевом
Рифмованный мой улов.

Не часто бывает такое,
Что сети добычей полны.
Но только не знаю покоя
От не проходящей вины.

От незатихающей боли,
От неутолимой любви.
Из плена сетей и на волю
Я отпускаю стихи.


******************************


Мне нужна эта магия
Написанья стихов.
В голове, на бумаге ли –
Сочетание слов.

То, единственно верное,
Чтоб поэзией стать.
Самое откровенное
Прошептать, прокричать.

В строчки вольную душу,
Как Создатель, вдохнуть.
Ничего не нарушить.
Никуда не свернуть.

Чтобы не было лишнего
В тех стихах ничего.
Возлюбить их как ближнего
Своего.

И от них не отречься
По прошествии лет.
Отпускаю их в вечность,
Выпуская на свет.