Новый день, как птица-случай

Святослав Огненный
Ряд безжизненных могил…
Новый день, как птица-случай,
Крыльями взмахнул и взмыл
Над преодолённой кручей.
 
Впечатление моё
Не успело сил набраться,
Как небесное жильё
Осветило молний двадцать.
 
Взбеленился белый свет.
Большего, считай, не надо.
Петрос* сгорбила хребет –
Долго возжигался ладан.


*Петрос — гора, одна из высочайших вершин
Украинских Карпат (2020,2 м).