Кто следующий?

Greg
Ну Франция, ну Бельгия... Кто следующий?
Какой стране отплатят за добро?
Ну что политики, кто в этом деле сведущий,
Кому ещё воткнут нож под ребро?

Свободы европейские померкли -
В ружьё полиция, границы на замок.
Ну, что Вы скажете теперь нам фрау Меркель -
Самогипноз Европе не помог.

Свобода, равенство во всём и толерантность!
Вы словно мантру повторяли нам.
Звучит прекрасно, оставалась малость -
Чтоб нелюди поверили словам.

Чтоб те, кто умереть готов за веру,
Верней сказать за ненависть к иным,
Последовали Вашему примеру
И уподобились таким, как Вы глухим.

Да, да глухим, а может и ослепшим,
Другого объяснения не найдём,
Как можно столь упорно и успешно
Ломать веками возводимый дом?

Иль Вы действительно считаете возможным,
Чтобы народ средневековый мог
Принять Европы ценности? Ну что же,
Тогда и разум Ваш, как видно, отнял Бог.