Непокой

Матвеев Юрий
Что такое покой, я не знал и не знаю.
Как от ладана черт, как от вечной чумы
Убегал от него, улетал с птичьей стаей
На заманчивый юг от холодной зимы.

А потом возвращался чужим бумерангом,
Только прошлого нет, как его не ищи.
Возвращался и падал на землю подранком.
Сам во всем виноват – не взыщи. Не ропщи

На судьбу, если что-то тебе не по нраву.
Ну и пусть, а иначе не может и быть.
Вот и пьешь беспокойного счастья отраву.
С непокоем своим
                так и будешь,
                как проклятый
                жить.