Февраль

Матвеев Юрий
К политике природа равнодушна.
Ей все равно – кто президент, а кто премьер.
И притворяться февралю не нужно,
Что он не либеральный, например.

Он честен, словно рыцарь, перед всеми.
Не претендует на второй и третий срок.
Уступит место месяцу весеннему,
Когда тот только ступит на порог.

Ну а пока метель метет метлою
По улицам, по скверам и дворам.
Весны дождаться б вместе со страною...
И то сказать – пора уже. Пора.