На смерть поэта

Матвеев Юрий
Тело совсем чужое
После того как,
В небо душа взмоет,
Как на флагшток флаг.

Ждёт ли земля сырая
Или огонь печи –
Тело лежит, скучает
И обо всём молчит.

Тело уже не тело –
Просто обычный груз.
Нет никакого дела
Ни до каких муз.

Ни до каких поэзий.
Ни до каких стихов.
Он совершенно трезвый,
Но не совсем здоров.

Труп, одним словом – хладный.
Мало ли, что поэт?
Был поэт, ну и ладно.
Больше поэта нет.

Вот и ни с кем не спорит,
Не рубит своё с плеча.
Чао, бамбина, сори.
Ча…