Я никогда не видел столь

Александр Шутов 2
Я никогда не видел столь
Метёлок ведьминых в берёзах русских.
И листья дуба не съела моль
Зимы и ветра, чтобы веткам пусто.

Я никогда не видел столь.
Здесь климат влажный и морской,
В деревьях оседает соль,
И семя в ней растёт само собой.

Метёлок ведьминых в берёзах русских.
В народе нашем племена чужие
Вросли навечно и не грустно,
И Родина у них - Россия.

И листья дуба не съела моль,
Тот дуб маньчжурский из Китая.
Ему не больно и он не боль,
В земле российской процветает.

Зимы и ветра, чтобы веткам пусто.
О, Русь, всегда своих гостей
Душою принимала густо,
А ныне радушно друзей.

Отстань от нас злодей,
Себя хотя бы пожалей.
20 февраля 2016.