Родные грабли

Лерра Казакова
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
           Ф. Тютчев.


Наступить на грабли,
Это ж так не просто!
Да ещё на те же,
Это ж мастерство-сто!

Надо ж умудриться,
Надо ж постараться,
Что бы мимо тех же
Грабель не пробраться!

Грабельки всё те же,
Только вот досада,
Что для понимания
Много грабель надо.

А одних не хватит...
Мы их все разложим,
Чтобы больше выбор
Душу не тревожил!

И ходить по граблям,
Как по чистаполю,
Вслед за каждой шишкой,
Проклиная долю!

25.03.16.