Сновидение

Владимир Ларюков
                Навеяно: Чёрный Саша "Пластика" 1932г.



       Выпорхнула утром дева –
       Из расстёгнутой палатки, -
       Отоспавшись, будто Ева, -
       В Райских снах- ночами сладких.

       Шла умыться,словно кошка,
       Поднимая томно ноги,
       На ходу внимая Богу,
       И  массируя ладошки.

       Мне её не описать бы –
       Нужно краски пару вёдер.-
       Эстетутки оценили б –
       идеальность пары бёдер.

       Мне невольно показалось, -
       Покорённому осанкой, -
       что охватывает ревность –
       и наказывает палкой.

       Изумившийся мгновенно, -
       Видя это совершенство, -
       Я не верил в то, что бренно –
       С ней совместное блаженство.

       В  ранний час весь пляж пустой,
       так кого же это диво –
       ослепляет красотой –
       В  настроении игривом?

       Ожидал, как видно,- праздно, -
       Что  красавица ответит,-
       Уступать же всем несчастным –
       Счастья не видать на свете!

       Красотой манила влево –
       Прелесть розы настоящей.
       Покоряла эта дева –
       Оболочкою блестящей.

       Наркоман, занюхав дозу, -
       Сладкой деве улыбнулся. –
       А она согнулась в позу, -
       от которой я проснулся….