Моим друзьям

Алеся Гроза
Мои друзья. Так мало и так много
Вместилось в двух простых словах.
Мои друзья. Вас так немного,
Меньше, чем пальцев на руках.

Вы не напишите в соцсети,
И вряд ли позвоните мне.
Не нарисуете приветик
На пыльном мартовском стекле.

Мы вместе не поржем над фильмом.
В кино иду всегда одна.
Учусь казаться людям сильной,
Веселой. А внутри стена.

Мои друзья меня слепили,
Кинжалы юношеских битв
Мои  себе вы отводили,
Не слушая моих молитв.

Свою вы отдали мне сталь
Взамен ни слова не спросив.
Спасли израненную лань,
Броней серебряной укрыв.

Друзья, вы помните тот май?
Из снега свадебное платье,
И алая граната грань
В кольце. И танец, и объятья.

Меня вы под венец вели,
Друзей меня держали руки.
Горели вечера огни
И сердце оглушало стуком.

Мы танцевали до утра,
Рассвет встречали на мосту.
Внизу зеленая река
Катила воды в пустоту.

Сомненьям в сердце не осталось места.
Печаль ушла куда-то в темноту.
Он мой жених, а я -его невеста.
Мы целовались долго на ветру.

Мои друзья, спасибо за поддержку,
За бескорыстно отданную силу.
Вы были рядом в мой январь мятежный,
Вы опускали гроб в его могилу.

Четыре выстрела и хриплой трубы пенье.
Четыре выстрела. Ненужный мне салют.
Мой майский вальс чеченское ущелье
В кошмарный превратило абсолют.

Мои друзья. Вас нет теперь со мною.
Любимые, хорошие мои.
Вы тоже не пришли домой из боя.
За безымянный пласт земли.

Мои друзья. Друзья с самого детства.
Я ради вас осталась, чтобы жить.
Я сохранила всех вас в своем сердце
Я помню все и не хочу забыть.