О деньгах

Лариса Булацескул
  Я не была рабынею богатства,
 Детей учила не гоняться за рублем,
 Но деньги, не лишенные коварства,
 Кромсают тихо жизнь мою живьем.

 Казалось бы, ничтожные бумажки!
 Так почему без них нельзя мечтать
 Об отдыхе, лечении, вкусняшке,
 И нищеты без них не избежать?
 

 Я не стыжусь, что 40 лет  трудилась,
 А заработала -   на  «ВЫЖИТЬ» , а не «ЖИТЬ».
 Стыжусь  признания того, что я  бессильна
 хоть что-то в этом мире изменить.